Über uns
Vom Korn bis zum Brot – Tradition aus der Region
Wir arbeiten ausschließlich mit regionalen Erzeugergemeinschaften, Landwirten und Mühlen zusammen. Es ist uns wichtig unsere Heimatregion zu stärken und andere Arbeitgeber aus dem näheren Umfeld wie Müller, Bauern und Transportunternehmer zu unterstützen. Dadurch werden Arbeitsplätze erhalten und die Unsicherheit angesichts einer unübersichtlich gewordenen, globalen Marktwirtschaft sinkt. Außerdem sind regionale und saisonale Lebensmittel klimafreundlich und haben einen Bonus bei Frische und Qualität. In der Region gewachsenes, hier vermahlenes und verbackenes Getreide hilft, den Anteil der Transporte im Ernährungssystem, der in Bezug auf Ausstoß von CO2-Emissionen in Deutschland ca. 13% ausmacht, deutlich zu reduzieren. Wir produzieren unsere hochwertigen Vollkorn-Dinkelbackwaren alle selber in der eigenen Backstube, nur mit natürlichen Triebmitteln wie Natursauerteig oder Bio-Hefe und ohne jegliche chemische Zusätze. Bei uns wird alles wie früher selber hergestellt und nach alter Tradition im Steinofen ,der mit offener Flamme beheizt wird, gebacken. Nicht umsonst sind wir von der Zeitschrift „Feinschmecker“ zu einem der 500 besten Bäcker Deutschlands gewählt worden. Ernährungsbewusste Verbraucher schätzen an unseren Vollwertprodukten aus Dinkel außerdem eine lockere, duftende Krume und das einmalig mild-nussige Aroma. Wir halten eine reichhaltige, mit Urkunden ausgezeichnete Auswahl an Backwaren für Sie bereit. Wir bieten Ihnen ein vielseitiges, mit Dinkel gebackenes Brot- und Frühstückssortiment, Laugen- und Kleingebäck, Kuchen und Schnitten. In unserem modernen Café erhalten
Sie das gesamte Sortiment aus unserer Backstube - Wir backen auch für Ihre privaten oder geschäftlichen Veranstaltungen.
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